So-net無料ブログ作成
検索選択
ミニチュアケーキの作り方 ブログトップ

簡単ミニチュアケーキ作り [ミニチュアケーキの作り方]

本日は簡単なミニチュアケーキの作り方をご紹介いたしま~す

用意する物は
お菓子等が入っている透明な筒状ケース・オーブン粘土
つまようじ・オーブンペーパー

1、ピンクの粘土をペーパーにはさんで、透明ケースで伸ばす

2、8ミリくらいの厚さに伸ばしたら、ケースを上から押して型抜きする

3、こんな風に抜けました~

4、次は、白い粘土を細く伸ばした物を、2本作ります

5、これを合わせて、ねじっていきます

6、ねじっていくと・・・こんな感じに~

7、これをケーキの土台にのせて、端をカッターで切ります

8、次は苺です、ちょっと大変だけど頑張って~!
苺の形を作って、楊枝で押し付けながらプツプツをつけていきます

9、苺をケーキにのせて、簡単ケーキの出来上がりでございます♪
(最後に120℃のオーブンで10分焼いてくださいね~)

以前ブログに登場した、タルトは(http://blog.so-net.ne.jp/0503/2006-02-20
この作り方を応用した物ですので、参考にしてみてね!!!


ミニチュアケーキの作り方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。